Блог

Выбираем чайный сервиз

Выбирая чайный сервиз для себя или в подарок, нужно обратить внимание на материал, входящие в состав предметы, дизайн, рисунок и другие мелочи.

Столовые чайные сервизы можно классифицировать по таким признакам:

  • Количество персон. Этот параметр определяет на сколько человек рассчитан набор. Прежде всего это видно по чашкам – шесть чашек, значит на шесть персон. Также может меняться размер заварочного чайника, но здесь не всегда есть связь. Иногда в наборе на два человека заварник больше, чем на четыре или шесть.
  • Комплектация. В набор могут входить не только чашки с блюдцами и чайник, но и другие предметы. Есть расширенные варианты, включающие вазочки, тортницы и другие полезные мелочи.
  • Материал изготовления. Для производства традиционной чайной посуды используют керамическую группу: фарфор, фаянс, керамику. В моде стеклянные сервизы и стеклокерамика – новый практичный материал.
  • Стиль и дизайн. На посуду тоже есть мода. Чашки и чайники различаются по форме, оформлению, декору. От этого параметра зависит, как будет сочетаться новый сервиз с имеющейся посудой и стилем интерьера.

В магазине элитной посуды “Мейсон” представлен огромный выбор чайных сервизов на любой вкус. Мы вам поможем подобрать то, что нужно именно Вам!

 

Обратно к списку