Как выбрать вазу для фруктов
Блог

Как выбрать вазу для фруктов

В определенной степени красивые блюда придают блюдам и продуктам изысканный вид.  Это касается и фруктов, которые выглядят намного привлекательнее в стильной вазе, чем в пакете или горкой сложены на обычной тарелке, с которой всегда падают.

Ваза для фруктов выполняет несколько функций, а именно:

– является элементом сервировки стола;
– является удобной посудой для сервировки фруктов, ягод и сладостей;
– а также являются красивым декоративным аксессуаром.

Виды фруктовниц

В классификации ваза для фруктов делится по конструкции, параметрам, материалу и по дизайну.

Материалы конструкции

Самые непривередливые вазы для фруктов – керамика  и дерево (в эту категорию также входят изделия из лозы).  В деревянных чашах для фруктов нельзя хранить ягоды и влажные фрукты, так как этот материал, как губка, впитывает запах и влагу.

Более нежные и хрупкие вазы – из фарфора, стекла и хрусталя, но какие они прекрасные!  Кстати, за счет декора ваза из цветного стекла отлично смотрелась бы на белоснежной скатерти.  А прозрачные кристаллы в ярких фруктах и ​​ягодах, например, фиолетовом винограде или красной вишне, сразу бросятся в глаза.

Также дизайнеры предоставляют потребителям совместный вариант.  Это, как правило, многоярусные модели, например, фарфоровые тарелки закреплены между собой на металлическом стержне.  Или это может быть металлическая корзина с деревянной нижней стороной.

Для повседневного использования подойдут изделия из нержавеющей стали, которые могут быть любого размера.  Зеркально отполированная поверхность означает, что не нужно беспокоиться об изменении вкуса фруктов, поскольку это предотвращает химическую реакцию материала с пищей.

Размеры вазы для фруктов

Среди этих параметров важны диаметр, глубина и количество ступеней.  Есть очень маленькие вазочки диаметром 10 см, которые больше похожи на глубокую чашу.  Стандартный диаметр от 25 до 35 см.

Вазы большого объема обычно бывают многоярусными.  Такая модель, не занимающая много места на столе, вмещает большое количество ягод и фруктов, которые можно расположить на разных уровнях, чтобы не смешивать разные и более нежные виды с твердыми фруктами.

Дизайн

Вазы могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными, что является традиционным вариантом.  Есть также вазы, фигура которых представляет собой растение, животное, кувшин, греческую амфору, даже телевизионную тарелку.

Выбирая модель на одной ножке, лучше отдать предпочтение вазе с широкой чашей, и лучше, если ножек будет много, в таком случае можно не беспокоиться о ее устойчивости.

Бока чаши гладкие, волнистые и изогнутые, последние не только привлекательны своим необычным внешним видом, но и лучше удерживают пищу в вазе.

Вазоны для фруктов украшены рельефным узором, орнаментом, также дизайнеры используют золочение и посеребрение.

Основные правила выбора вазы для фруктов

По цвету и форме ваза для фруктов должна гармонировать с кухонным интерьером.  Если ваш стиль – минимализм, то для контраста рекомендуется блестящая ваза.  В классическом интерьере лучше использовать стандартные фруктовые вазы.

Покупая что-либо, обратите внимание на ножку или кольцо на ней, ваза должна быть удобной для подачи.

Выбирая металлические стержни, вашего внимания требует расстояние между ними, если оно велико, могут упасть ягоды и фрукты.  Также, чтобы изделие не упало, желательно выбирать модели с более высокими бортиками.

Фруктовницу в Махачкале можно приобрести в магазине элитной посуды «Мейсон»