На каждый праздник хочется накрыть на стол и собраться с родными и близкими.
И чтобы праздник запомнился надолго, нужно продумать каждую деталь. Сервировка стола – неотъемлемая часть любого застолья.
Для праздничного стола – праздничная скатерть, можно выбрать любую, все зависит от ваших предпочтений.
Стол сервируют по правилам этикета: сначала идет большая сервировочная тарелка, она выступает в роли подставки; на нее кладут среднюю тарелку для закусок или супов. Слева от сервировочной тарелки кладут так называемую пирожковую тарелку для хлебобулочных изделий. Нож нужно класть на тарелку, а не слева, как мы обычно наблюдаем. А вот вилку кладут справа. При необходимости, правее от сервировочной большой тарелки можно поставить пиалу с теплой водой – это для смачивания пальцев.
Бокалы или стаканы подбирают по категории напитков, как правило, ставят их также справа от тарелки.
Для полноты картины и для оригинальной сервировки стола ставят вазочку с цветами, как дизайнерское решение.
Вся посуда должна быть из одного сервиза – это эстетично, красиво и удобно.
Meison предлагает огромный выбор сервизов, ваз, конфетниц и любой другой посуды.