Блог

Сервируем стол

На каждый праздник хочется накрыть  на стол и собраться с родными и близкими.

И чтобы праздник запомнился надолго, нужно продумать каждую деталь. Сервировка стола – неотъемлемая часть любого застолья.

Для праздничного стола – праздничная скатерть, можно выбрать любую, все зависит от ваших предпочтений.

Стол сервируют по правилам этикета: сначала идет большая сервировочная тарелка, она выступает в роли подставки; на нее кладут среднюю тарелку для закусок или супов. Слева от сервировочной тарелки кладут так называемую пирожковую тарелку для хлебобулочных изделий. Нож нужно класть на тарелку, а не слева, как мы обычно наблюдаем. А вот вилку кладут справа. При необходимости, правее от сервировочной большой тарелки можно поставить пиалу с теплой водой – это для смачивания пальцев.

Бокалы или стаканы подбирают по категории напитков, как правило, ставят их также справа от тарелки.

Для полноты картины и для оригинальной сервировки стола ставят вазочку с цветами, как дизайнерское решение.

Вся посуда должна быть из одного сервиза – это эстетично, красиво и удобно.

Meison предлагает огромный выбор сервизов, ваз, конфетниц и любой другой посуды.